中国天辰工程有限公司来校调研
点击: 2024-05-23

5月22日,淄博市临淄区组织天辰工程、天辰绿能及天津、苏州等关联公司一行8人到校开展产学研交流座谈。化工学院党委书记孙明媚,临淄区财政局党组成员、金融运行监测中心主任郗俊才,天津天辰绿色能源技术研发有限公司、中化学天辰绿能新材料技术研发有限公司副总经理柴超,淄博市派驻青科大科技专员王艳丽等参加活动。会议由科技处副处长纪正尚主持。

孙明媚对客人的到来表示热烈欢迎并介绍了化工学院科研工作开展情况。她表示,化工学院作为青科大最早的院系之一,拥有国家级科研和教学平台7个,省部级平台10个,实现了“前沿基础研究→应用研究→产业化”的“全链条”创新模式,众多成果应用于齐鲁石化等大中型企业,期待与临淄区及企业建立更深层次的合作交流。

郗俊才对临淄区基本情况作了介绍。他表示,青科大科研实力雄厚,文化底蕴深厚,特别是在政产学研合作方面成果丰硕,期待双方下一步在科技研发、重点实验室建设、创新平台建设等方面进行深度合作,早日结出丰硕成果。

化工学院副院长崔培哲介绍了化工学院产学研合作情况。中国天辰工程有限公司技术研发中心就公司概况及开展项目情况,中化学天辰就创新平台建设情况,辰聚(苏州)公司就主要科技成果转化模式等分别进行介绍。各方就调研主题及关注的问题进行充分的交流探讨。

郗俊才一行参观了化工学院和分析测试中心。

化工学院、高分子学院、材料学院教师代表参加座谈。