学校参加青岛市科技活动周宣传活动
点击: 刘敏 2022-05-24

2022年青岛市科技活动周启动仪式暨科技创新成果展在中国-上海合作组织海洋科学与技术国际创新中心举行。副校长刘光烨出席开幕式。

启动仪式现场,学校在自然科学和民生科技展区设置了“小天体探测智能感知与导航”、“琥珀博物馆”、“核酸等温比色检测”、“ 生物抑尘剂利用四个展台。从中国空间站的缩比工程模型到精彩绝伦的琥珀世界、从快速等温核酸扩增技术到生物基环保抑尘技术的开发利用,青岛科技大学为现场带去了丰富多彩的科普视听盛宴。

本次科技周以“走进科技 你我同行”为主题,围绕“碳达峰碳中和”“生物多样性保护”“海洋科技”“民生科技”等主题,广泛宣传科技创新取得的系列重大成果,加强科技安全宣传教育内容,树立全社会理解和支持科技创新的正确导向,为科学研究和技术应用创造了良好氛围。