山东省科技厅政策法规处董守义一行来我校调研
点击: 于本亮 2013-11-26

11 26 上午,山东省科技厅政策法规处处长董守义一行来我校开展调研,就《关于加快科技成果转化提高企业自主创新能力的意见》(简称《意见》)的实施细则进行座谈听取建议。学校科技处处长郭仲聚、企改办主任李玮,相关学院、研究所、学科性公司代表,科技处相关人员参加了座谈会。

会上,郭仲聚介绍了学校近年来在科技成果转化方面的工作措施和成效。董守义肯定了学校在产学研方面的影响力,期望学校发挥好《意见》试点单位的典型作用。董守义强调了《意见》的重要意义,介绍了《意见》实施细则制定工作的背景和进程,希望调研座谈能够集思广益、群策群力,进一步提高实施细则的科学性、针对性和实践性。与会人员根据《意见》要求,对实施细则草稿逐条进行了研讨,在科技成果处置与收益分配、人才引进与评价机制、技术股权折算与流转、资产变更登记手续、职称评聘、绩效考核、财政金融支持、成果转化项目优先立项等方面提出了具体的建设性意见。

201211月,山东省政府制定了《关于加快科技成果转化提高企业自主创新能力的意见(试行)》,加快科技成果转化,推进创新型省份建设。201310月,选择济南、济宁二市和潍坊市高新区、青岛科技大学、山东农业大学、省科学院开展政策落实试点。