当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文
朗盛青岛高性能橡胶研发中心正式启用 青科大与多方联手打造中国“橡胶谷”迈出新步伐
点击: 2010-08-24
德国朗盛公司是全球最大的合成橡胶材料生产厂商,总部位于德国勒沃库森。该公司于 2004年底由原德国拜耳公司的化学品业务部、高分子聚合物业务部两大产业部门整合而成,并于2005年1月31日在法兰克福成功上市,成为一家独立运营的公司, 2005年底销售收入约80亿欧元(约800亿人民币)。该公司在全球50多个国家设有生产工厂,拥有2万多名员工,产品主要包括高性能橡胶、工程塑料、化学中间体以及高性能化学品等5000多个品种,在橡胶、工程塑料和橡塑助剂等领域处于全球领先地位。朗盛公司董事会主席贺德曼博士(Dr. Heitmann)说:“在青岛建立橡胶研究中心是朗盛公司宣布的‘朗盛进军亚洲’发展策略的一个重要组成部分。这一投资显示了亚洲橡胶市场对于朗盛的重要性”。此次建成投入使用的研发中心主体建筑包括中试车间和研发中心两个组成部分,加上与之相配套的青岛科大橡塑教育部重点实验楼,共占地38亩,其中公用绿化带用地10亩,实际用地28亩。朗盛青岛高性能橡胶研发中心隶属于朗盛公司高性能橡胶版块,坐落在青岛科技大学都市科技园内,未来将有十余名研究人员在此从事有关橡胶课题的专业研究。研发中心的工作人员和学校教授可以对我校博士生共同给予指导,使我校该专业的博士生们有机会一边在研发中心开展创新型橡胶产品的设计和研发,一边在大学里学习理论课程,实现双赢。
科技动态