学校与中核北方核燃料元件有限公司举行技术对接交流会
点击: 2021-09-10

9月8日,中核北方核燃料元件有限公司副总经理冯海宁一行2人来校进行技术对接,学校科技处处长李再峰参加交流会。协同创新中心办公室主任兼科技处副处长纪正尚主持会议。

会上,科技处处长李再峰代表学校对中核北方核燃料元件有限公司一行表示热烈地欢迎,并从学校发展历史、学科建设、政产学研融合等方面介绍了学校的有关情况。冯海宁感谢学校的热情接待,并介绍了公司的整体概况、发展战略布局等,并期望以此为契机与学校开展更深层次的合作交流。

随后,与会专家学者与企业就金属材料的防护技术、粉末冶金烧结助剂的开发、关于铀的新型萃取剂开发、分析化学相关仪器和装置的开发等方面进行了深入的技术交流。

学校科技处、协同创新中心办公室、光电传感与生命分析教育部重点实验室、省部共建生态化工国家重点实验室培育基地、高分子学院、材料学院、化学院、机电学院相关部门负责人及专家教授参加了此次交流会。