当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于申报2018年山东省重点研发计划 (高校科研体制改革试点项目)的通知
点击: 于本亮 2018-04-24

各有关单位:

为深入贯彻落实《中共山东省委 山东省人民政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(鲁发〔2016〕28号)精神,进一步推进高校科研体制改革试点工作进程,省科技厅经商青岛科技大学、山东理工大学(以下简称“试点高校”),制定了项目指南,发布了项目申报通知。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报技术领域

高校科研体制改革试点项目分为橡胶材料及加工成型装备、陶瓷材料、农业机械三个技术领域,12个重点方向(见附件)。橡胶材料及加工成型装备领域委托青岛科技大学牵头组织实施,陶瓷材料、农业机械委托山东理工大学牵头组织实施。

二、申报资格及要求

(一)项目申报单位应为山东省境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,应具有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。

(二)项目负责人应为该项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,须具有较高的科研水平和创新能力,能在任务期内主持完成项目研究工作。

(三)鼓励高校、科研院所和企业通过产学研结合的方式,整合全省优势科研团队及创新资源,共同申报项目。

(四)每位项目负责人原则上限申报1个项目,省重点研发计划在研项目负责人不得牵头申报项目。

(五)项目研究内容及指标须涵盖该方向所列的全部内容及考核指标。与已立项支持的省重点研发计划项目内容、指标相同或相近的项目不重复立项。

(六)项目实施周期一般为3年。申报项目受理后,原则上不能更改申报单位和负责人。

(七)项目申报单位须对申报材料中涉及的指标、数据的真实性负责。

三、项目申报材料报送

(一)项目的总经费为直接经费和间接经费之和,其中间接经费=(直接经费-设备费)*20%,间接经费=管理费+绩效,管理费为直接经费的3%。不要列支燃料动力费和房屋水电等支出,不要列支其他。请认真解方程计算填写。

(二)项目人填写《山东省重点研发计划(高校科研体制改革试点项目)申报书》(见附件),申报书一式8份(包括1份正本和7份副本,含电子版光盘)于2018年5月3日上午10:00前报送到四方校区1号行政楼211,逾期不予受理。

 

联系人:于本亮

联系电话:84022625

 

科技处

2018年4月24日