当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2018年山东省重点研发计划(公益类专项)申报书填写注意事项
点击: 于本亮 2017-10-01

各有关单位:

为做好2018年省重点研发计划(公益类专项)的申报书填写提交推荐工作,根据往年该类别项目的要求,现将注意事项通知如下:

1、项目申报需要通过山东省科技云平台。尚未注册或者忘记密码的,可根据学校科技处网站近期的关于在山东省科技云平台注册的通知。

2、按要求在线填写申报书,检查无误后提交。科技处会对申报人提交的申报书进行审核,审核通过后推荐,教育厅再推荐到科技厅。请提前提交,审核意见会通过系统返回,在审核通过前注意及时查看修改后再次提交。

3、申报书首页上的主管部门为山东省教育厅。申报书中首页上的申报单位应和可以写青岛科技大学,也可以写青岛科技大学***学院,但应与单位基本情况中的单位名称一致。单位负责人的信息填申报人所在学院院长的信息,职工信息填写所在学院职工的信息,可咨询学院领导或办公室主任。

4、项目负责人基本情况中近三年是指从2015年算起。相关专利的授权页与权利要求书、获奖和项目情况可考虑在作为附件中上传。

5、请字字斟酌,认真撰写修改。有字数要求的部分,请不要超字数,凝练好内容、突出创新点。主要创新点一般不超过3项。国内外研究综述建议分析到相关的单位、团队或研究者,引申出问题解决的紧迫性和技术难题。主要技术指标要明确并显示出先进性。主要研究内容研究方法技术路线应段落分明,规范使用相关符号区分层次,不宜过少或过多。工作基础条件建议分别写清楚研究基础、团队能力、平台条件。市场需求及产业化前景建议用数字说话,不要空谈意义。计划进度中的指标要可考核。预期成果中的最终(技术)报告是必填项,技术水平如选择国际领先应慎重,市场前景和产业化效益根据实际情况填写。

6、项目类别有科研、中试和新产品开发三种,请根据实际合理确定项目名称和类别。项目名称可以根据实际情况修正。项目执行期为2年,可以从2018年1月1日开始。

7、财政拨款费即为省科技经费,2017年度每项立项经费在15-30万元之间。省科技厅经费为直接经费和间接经费之和。省厅目前指定的经费制度文件尚未出台,可按照以下要求填写:间接经费=(直接经费-设备费)*20%,间接经费=管理费+绩效,管理费为直接经费的3%。项目立项后在填报任务书时会重新计算填报经费。

 

科技处

2017年10月1日