科技处
 首页 | 科技管理 | 科技政策 | 校属研究所 | 科技协会 | 科技园区 | 文科发展 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办科技奖励与《推荐书》撰写的辅导与探讨讲座的通知
2017-04-07     (点击: )

各相关老师:

   

科技处联合生态化工国家重点实验室培育基地、化学与分子工程学院邀请周克刚教授来我校就科技奖励与《推荐书》撰写等方面进行辅导和讲座,邀请相关老师参加。

讲 座 人: 周克刚

讲座时间:2017.4.10(周一)上午9:00

讲座地点:CCE大楼508学术报告室

主办单位:生态化工国家重点实验室培育基地,化学与分子工程学院

报告人简介:

周克刚,教授,原湖南大学科研院综合办主任(正处级)、科技奖励与成果评价办公室主任,现任中国高教学会科技管理研究分会常务理事,湖南省科技成果与技术市场协会理事,湖南省知识产权研究学会理事,中国机械工程学会高级会员,中国硅酸盐学会高级会员。现为北京工业大学科学技术发展院任特别顾问,兼哈尔滨工程大学、南京理工大学北京研究院咨询专家。

周克刚在湖南大学负责学校科技奖励与评价工作15年来,学校获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖共27项,省部级科技奖262项,其中一等奖75项,社会力量奖120项,其中获何梁何利基金奖、中国青年科技奖、湖南省科技突出贡献奖、湖南光召科技奖等各种有影响力的人物奖项20余人次。极大提高了湖南大学的影响力和知名度,在全国高校获国家科技奖项目数中排名在前20位。

周克刚对高校的科技奖励与评价工作有比较深入的研究,科技报奖工作经验在中山大学、合肥工大、南京理工大学、哈尔滨工程大学、中国人民大学、南京农大、陕西师大、北京工大、浙江工大等20多个高校以及大中型企业作专题讲座交流,成效显著。

周克刚同志还多次作为管理专家应邀出席和参加国家奖励办、教育部科技发展中心及湖南省科技奖励办组织的有关工作会、培训会、座谈会等。

周克刚本人主持和参与国家级、省部级、国际合作等科研与管理课题研究10余项,获教育部、湖南省及中国机械工业等科技成果奖励10项,曾连续两届荣获中国技术市场协会金桥奖先进个人奖,二次被教育部授予“十五”、“十一五”的 “高等学校科技奖励和专利管理工作有突出贡献的先进个人”荣誉称号,2010年被湖南省科技厅授予“科技奖励工作先进个人”,荣立政府三等功一次。

关闭窗口

版权所有 青岛科技大学科技处            管理入口